zu  unserer  alljährlichen  Weihnachtsfeier  in  der  Adventszeit  möchten  wir  Sie  mit  Ihren  Angehörigen  auch  heuer  herzlich  einladen.

Termin: Samstag,  den  22.  Dezember  2012

Ort: Gasthaus  Schrott  in  Engelbrechtsmünster

18.00  Uhr findet  in  der  Pfarrkirche  in Engelbrechtsmünster  ein  Gedenkgottesdienst für unsere verstorbenen Vereinsmitglieder  statt.

Die Belegungspläne für die neue Geisenfelder Dreifachturnhalle und für die Hauptschulturnhalle sind bekannt!

Download Dreifachturnhalle

Download Hauptschulturnhalle

SpVgg Engelbrechtsmünster – SV Fahlenbach 1:1 (1:1)

SpVgg Engelbrechtsmünster – SV Fahlenbach 1:1 (1:1): In den ersten 20 Minuten hatten die Platzherren Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden, was Fahlenbach eiskalt ausnutzte. Karl Janusch brachte die Gäste verdient in Führung. Danach lief der Ball aber auch auf Seiten der SpVgg rund und Manuel Wimmer glich nach 38 Minuten aus. Anschließend glänzten beide Teams zwar mit Kampfgeist, brachten aber nichts Zählbares mehr zustande.

TSV Wolnzach II – SpVgg Engelbrechtsmünster 5:0 (2:0)

TSV Wolnzach II – SpVgg Engelbrechtsmünster 5:0 (2:0): Selbst der Vorsitzende der SpVgg, Gerhard Gut, bescheinigte den Wolnzachern ein gutes Spiel. Von seiner Mannschaft war er enttäuscht: „Wir haben wieder die Fehler wie am Anfang der Saison gemacht.“ TSV-Trainer Markus Löffler hat besonders das hervorragende Spiel seiner Jungen, Bilal Gürle, Lukas Thoma und Sercan Uzun, gefallen. In der ersten Hälfte sorgte Andreas Wolf mit zwei Treffern schon für die verdiente Pausenführung. Mathias Siegmund mit einem Strafstoß, nochmals Wolf mit einem Abstaubertor und Hasan Topcu in der Nachspielzeit machten den Erfolg perfekt. Zudem trafen sie mehrfach den Pfosten.

SpVgg Engelbrechtsmünster – FC Tegernbach 1:5 (1:3)

SpVgg Engelbrechtsmünster – FC Tegernbach 1:5 (1:3): „Die Fronten waren von der ersten Minute an geklärt“, stellte Tegernbachs Spielertrainer Stefan Bergmaier fest. „Auch wenn Engelbrechtsmünster vor unserem Führungstreffer einen Elfmeter verdient gehabt hätten, hätten sie das Spiel niemals gewonnen“. Paul Schweiger brachte den FCT nach einer knappen Viertelstunde in Front. Zwar gelang der SpVgg mit dem Tor von Spielertrainer Robert Leppmeier der zwischenzeitliche Ausgleich in der 18. Minute, aber Fabian Langengger brachte die Gäste in der 30. Minute wieder in Führung. Grund für die Tegernbacher Überlegenheit war auch, dass sich die Platzherren mehrmals selbst ein Bein stellten: „Wir haben mit individuellen Fehlern das erste und dritte Tor selbst eingeläutet“, bestätigte Leppmeier. Nach 38 Minuten jubelte erneut Paul Schweiger.
Maikl Winter erhöhte zu Mitte der zweiten Hälfte auf 4:1, ehe Joseph Kund wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot das Feld verlassen musste. In Unterzahl nahmen die Gastgeber zehn Minuten vor Abpfiff das Tor von Christoph Schweiger hin.

Spvgg Engelbrechtsmünster - DJK Winden

SpVgg Engelbrechtsmünster – DJK Winden 1:0 (0:0): Gerhard Gut von der Spielvereinigung will das schwache Spiel beider Mannschaften ganz schnell abhacken: „Wichtig sind die drei Punkte, mit denen wir weiter im Mittelfeld der Tabelle mitmischen können.“ Die Gäste kamen mit ihrem körperbetonten Spiel selbst zu keinen großen Chancen. Den entscheidenden Treffer zum verdienten Sieg der Platzherren erzielte nach einem Abwehrfehler der Gäste Martin Meier mit einem Schuss aus zwölf Metern ins lange Eck (78.).

Spvgg Engelbrechtsmünster - ST Scheyern II 2:4

30.09.2012, 15 Uhr

SpVgg Engelbrechtsmünster – ST Scheyern II 2:4 (1:2). Thomas Ruhland brachte Engelbrechtsmünster nach 20 Minuten in Führung. Postwendend jedoch kam Scheyern durch Werner Littel zum Ausgleich. Die Gäste drückten nun auf den Führungstreffer. Tobias Gänger schoss sie nach einer halben Stunde in Front. Nach 60 Minuten war es dann erneut Thomas Ruhland, der für die Platzherren mit einem verwandelten Elfmeter ausgleichen konnte. Zudem waren die Gäste nach einem Platzverweis in Unterzahl. Wer jedoch dachte, das Spiel könnte sich in Richtung der Gastgeber wenden, sah sich getäuscht. Die clever spielenden Gäste konterten Engelbrechtsmünster eiskalt aus und kamen durch die Treffer von Marco Fenner (65.) und Luca Seepe (75.) trotz Unterzahl zum Sieg.

Quelle: Pfaffenhofener Kurier

TSV Pfaffenhofen - SpVgg Engelbrechtsmünster 9:1

23.09.2012, 15 Uhr

TSV Pfaffenhofen - SpVgg Engelbrechtsmünster
9:1

Türkisch SV Pfaffenhofen – SpVgg Engelbrechtsmünster 9:1 (3:1): Mit ihrem Sieg auf heimischem Rasen setzen sich die Türken an die Tabellenspitze. In einem hitzigen Spiel gingen sie schnell mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Jürgen Steinbichler schöpfte der Aufsteiger aus Engelbrechtsmünster noch mal Hoffnung, doch der TSV stand kompakt und ließ nichts anbrennen. Überragender Mann war Halil Bal, den die Gegner 90 Minuten nicht in den Griff bekamen und der vier Tore schoss. Die weiteren Treffer für den TSV markierten Ali Hano (3), Onur Türkeri und Marius Cosa.

Neue Trikots für die 1. Mannschaft von Gebrüder Wimmer Bauunternehmen

Diese Saison kann unsere 1.Mannschaft mit neuen, hochwertigen Adidas-Trikots auf Punktejagd gehen.
Gesponsort wurden diese von der Engelbrechtsmünsterer Firma
Gebr. Wimmer Bauunternehmen Gmbh.

Herzlichen Dank!

SpVgg Engelbrechtsmünster – TSV Reichertshofen 2:1 (0:1)

SpVgg Engelbrechtsmünster – TSV Reichertshofen 2:1 (0:1): Den Gästen aus Reichertshofen hat auch eine starke Anfangsphase nichts genützt. Zwar gingen sie kurz vor der Pause durch Jakov Zaja in Führung, konnten diese aber nur bis zur 50. Minute halten. Christian Haberer glich für die Gastgeber aus. Die Gäste versäumten es, die gute Leistung der ersten Halbzeit auch in den zweiten Abschnitt mitzunehmen und wurden in der 61. Minute durch Rudi Ertlmeier bestraft. „Eine unnötige Niederlage“, sagte Reichertshofens Trainer Dietmar Habermeier.

Quelle: Pfaffenhofener Kurier,16.09.12

E-Jugend als Einlaufkids bei FC Ing. - 1860

Beim Spiel FC Ingolstadt gegen 1860 München wurden einige unserer E-Jugend-Spieler und -Spielerinnen als Einlaufkids ausgewählt. Viele Anhänger der SpVgg konnten dieses aufregende Erlebnis unserer Kids im Audi-Sportpark live miterleben. Obwohl es sich nur einen kurzen Auftritt handelte, war es für die Kinder ein unvergessliches Erlebnis. Begleitet wurden sie von unseren Jugendleitern Hans Neumann und Tom Höckmeier.

einlaufkids-1860

Karten für FCI - 1860 München am 26.09.12

Am 26.09.2012 / 17:30 Uhr findet oben genanntes Spiel im AUDI-Sportpark in Ingolstadt statt. Bei diesem Spiel werden einige Spieler unserer E-Jugend mit den Mannschaften des FC Ingolstadt und des TSV 1860 München ins Stadion einlaufen.

Der Hauptsponsor der SpVgg Engelbrechtsmünster
C-L-Service unterstützt und fördert unsere Jugendarbeit in folgender Weise:

Alle Spieler, von der F-Jugend bis zur A-Jugend, werden von Herrn Heiko Eschner zu diesem Spiel herzlich eingeladen.

Begleitpersonen können ebenfalls Karten erwerben

Kinder ab 6 Jahren und Erwachsene: 5 €
Kinder unter 6 Jahren: 1 €
Karten können im Vereinsheim bei Gerhard Gut oder den Jugendtrainern vorbestellt und bezahlt werden.

Anmeldeschluss ist der 13.09.12 !

SpVgg Engelbrechtsmünster – FC Unterpindhart 1:2 (0:2):

Um ein Haar hätten die Gastgeber zehn Minuten vor Schluss noch den Ausgleich geschafft, doch Josef Schachtner scheiterte mit seinem Handelfmeter an Unterpindharts Torwart Michael Meyer. Dabei wäre ein Remis verdient gewesen, findet SpVgg-Trainer Robert Leppmeier, der jedoch zugleich Kritik übt: „Wir brauchen einfach zu viele Chancen.“ FCU-Coach Mike Tendler lobte indes seine Elf, die auf die Leistungsträger Thomas Gröber und Stefan Almstätter verzichten musste: „Angesichts der Ausfälle haben wir wirklich gut gespielt.“ Steffen Müller und Thomas Staroske trafen vor der Pause, danach gelang Jürgen Steinbichler nur noch der Anschlusstreffer für die Münsterer.

09.09.12

TSV Rohrbach III – SpVgg Engelbrechtsmünster 0:3 (0:1):

Der Aufsteiger aus Engelbrechtsmünster ist gegen den weiter sieglosen TSV Rohrbach seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Nachdem die Gäste bereits in der zweiten Spielminute durch Manuel Wimmer den Führungstreffer erzielten, blieb das Spiel – zumindest vom Ergebnis her – lange Zeit knapp. Zwar waren die Gäste weiter spielbestimmend und ließen den Rohrbachern kaum Chancen, berichtet ihr Vorsitzender Gerhard Gut. Doch das erlösende 0:2 fiel erst in der 88. Minute durch Johann Höflschweiger. Erneut Wimmer traf schließlich zum 0:3-Endstand.

SpVgg Engelbrechtsmünster - SpVgg Langenbruck 1:3 (1:1)

Sonntag, 26.08.12, 17.00 Uhr

Einen verdienten Sieg konnten die Langenbrucker beim Aufsteiger einfahren. Zwar brachte Martin Mayer die Spvgg Engelbrechtsmünster nach 20 Minuten in Führung, doch danach dominierte die Mannschaft von Spielertrainer Christian Reindl. Überragender Akteur war dabei Andreas Thiel, der den Gästen durch drei Treffer in der 30., 65. und 75. Minute den zweiten Sieg in dieser Saison bescherte.

SV Fahlenbach – SpVgg Engelbrechtsmünster 1:0 (1:0):

SV Fahlenbach – SpVgg Engelbrechtsmünster 1:0 (1:0): Der SV wurde seiner Favoritenrolle gerecht und setzte sich durch einen Erfolg gegen den Aufsteiger an die Tabellenspitze. „Allerdings war es ein glücklicher Sieg“, räumte SV-Spielleiter Michael Seidl ein. Das sah auch SpVgg-Trainer Robert Leppmeier so: Seine Elf habe zwar die besseren Chancen gehabt, sei aber am eigenen Unvermögen oder am starken Fahlenbacher Torwart gescheitert. Das einzige Tor schoss Thomas Klaedtke in Minute 35.

Vorbericht 3. Spieltag 2012/13

Es ist wieder Derby-Zeit in der A-Klasse 3: Der FC Tegernbach empfängt am Sonntag um 15 Uhr im Stadtduell den Türkischen SV Pfaffenhofen. Der FCT hat nach dem 4:1 gegen Engelbrechtsmünster bei Absteiger Reichertshofen eine 1:2-Niederlage hinnehmen müssen. Für den Türkischen SV ist es der erste Auftritt in dieser Saison. Die Mannschaft will heuer den Aufstieg ins Visier nehmen, kündigt Sprecher Onur Türkeri an. Gegen Tegernbach dürften jedoch etliche Stammspieler fehlen. Der Grund: Am Sonntag feiern Muslime weltweit das Ende des Fastenmonats Ramadan. Der FC Tegernbach habe einer Verlegung des Spiels jedoch nicht zugestimmt, sagt Türkeri
Ein zweites Derby steigt in Ilmmünster, wo der SVI am Sonntag (17 Uhr) den ST Scheyern II empfängt. Im Gegensatz zur Vorsaison verlief der Start der Reserve bisher optimal: Der ST gewann beide Partien ohne Gegentor. Dennoch erwartet der neue Trainer Philipp Testera im prestigeträchtigen Derby gegen Ilmmünster ein enges Match: „Der SV ist heuer stärker als in der letzten Saison. Wir müssen schon unsere beste Leistung bringen, um dort bestehen zu können.“
Gemeinsam mit Scheyern steht der SV Fahlenbach an der Tabellenspitze. Wie schon in der Vorsaison gehört der SVF, der im Sommer etliche Neuzugänge vermeldete, auch heuer wieder zum Kreis der Spitzenmannschaften. Trainer Udo Paule will mit seiner Elf „mit Disziplin und mannschaftlicher Geschlossenheit unseren Zuschauern technisch guten Fußball bieten“. Der SV empfängt am Sonntag um 17 Uhr Aufsteiger SpVgg Engelbrechtsmünster, die unter der Woche überraschend den TSV Wolnzach II 1:0 bezwang. Wiedergutmachung hierfür peilt die die Mannschaft des Trainergespanns Josef Kappelmeier und Markus Löffler am Samstag (12.30 Uhr) an: Dann empfängt Wolnzach den Absteiger TSV Reichertshofen.
Weiter spielen: SpVgg Langenbruck – TSV Rohrbach III (Sonntag, 15 Uhr), FC Unterpindhart – DJK Winden, SV Niederlauterbach – TSV Hohenwart II (beide Sonntag, 17 Uhr).

Helferfest am 17.08.2012

Als Dankeschön an alle die beim diesjährigen Bürgerfest mitgeholfen haben, findet im Vereinsheim ein Helferfest statt. Für das leibliche Wohl ist mit Spareribs und Beilagen bestens gesorgt.

FC Tegernbach – SpVgg Engelbrechtsmünster 4:1 (1:1)

FC Tegernbach – SpVgg Engelbrechtsmünster 4:1 (1:1): Gegen Aufsteiger SpVgg Engelbrechtsmünster hat sich der FC Tegernbach keine Blöße gegeben. Dabei hielten die Gäste im ersten Durchgang gut mit: Die Führung des FC durch Spielertrainer Stefan Bergmaier (22.; Foulelfmeter) glich Ferdinand Kreutmair aus (28.). Doch nach der Pause verwertete Tegernbach seine Chancen konsequent: Eine schöne Kombination führte zum 2:1 durch Maikl Winter. Das 3:1, ebenfalls durch Winter, fiel nach einem feinen Pass von Daniel Schmied. Christoph Schweiger setzte nach einer Flanke von Winter den Schlusspunkt zum 4:1. „Zu viele individuelle Fehler vor allem in der Abwehr führten zur Niederlage“, kommentierte ein enttäuschter Abteilungsleiter Gerhard Gut, dessen SpVgg heute Abend den TSV Wolnzach empfängt (18.45 Uhr). Für den Aufsteiger war es die erste Niederlage seit einem Jahr.

Bürgerfest 2012

Auch dieses Jahr beteiligt sich die SpVgg Engelbrechtsmünster wieder am Geisenfelder Bürgerfest. Am Samstag den 07. Juli ab 19.00 Uhr werden wir am Rathausplatz für die Bewirtung sorgen.

Die abschließende Einteilung der Helfer für Ausschank, Essen und Bedienung könnt ihr
unter nachfolgendem Link abrufen!

Einteilung Helfer 6 7 2012

Abschlussfahrt unserer Herrenmannschaften

Treffpunkt für die Abschluss-
fahrt nach
Kreuth am Tegernsee ist am Freitag, 15.06.12 um 18.00 Uhr am Vereinsheim.

Weitere Details bei "Capitano" Christian Haberer oder demnächst hier auf der Homepage!

Mannschaft mit Schale_2_1

Am letzten Spieltag konnte unsere Mannschaft einen 2:0 - Sieg gegen die DJK Winden erringen. Sie krönte damit eine außergewöhnliche Saison als "ungeschlagener Meister" in der B-Klasse 3. Dieser Erfolg wurde anschließend auf dem Engelbrechtsmünsterer Sportgelände bei strahlendem Sonnenschein gebührend gefeiert.
Als besondere Überraschung wurde jedem Spieler eine Medaille und der Mannschaft eine "Meisterschale" durch unseren Hauptsponsor Heiko Eschner von der Fa. C&L Logistic und Spielleiter Siegmund Engel überreicht.

Wir feiern Aufstieg!

Am Samstag, 26.05.12 nach dem Spiel feiern wir Meisterschaft und Saisonabschluss auf dem Münsterer Sportgelände. Es gibt Freibier, Spanferkel vom Grill und Rollbraten.
Für die Kleinen wird eine Hüpfburg zum Austoben aufgestellt, und ab 20 Uhr spielt ein Alleinunterhalter auf.
Die Vereinsführung freut sich auf das Kommen vieler Fans, Mitglieder und Sponsoren.

Vorfreude auf Derbys

Engelbrechtsmünster (amp) Mit einem 1:0-Erfolg gegen den SV Zuchering II hat die SpVgg Engelbrechtsmünster fünf Spieltage vor dem Saisonende die Meisterschaft in der B-Klasse Donau/Isar 3 gefeiert.
817-grey

Die Elf von Trainer Robert Leppmeier ist nach 19 Saisonspielen immer noch ohne Niederlage und hat 53 Punkte bei einem Torverhältnis von 55:9.
Nach dem erfolgreichen Spiel wurde beim gemeinsamen Grillen gebührend gefeiert. Und schon richten sich die Gedanken auf die kommende Saison. Der Vorsitzende Gerhard Gut berichtete, dass seine Verein auf eine Einteilung in die A-Klasse Donau/Isar 4 mit vielen attraktiven Gegnern aus dem Landkreis hofft. Gut bezeichnet die Verpflichtung des Spielertrainers Leppmeier als „Glücksgriff für den Verein, genauso wie das große Engagement seines Co-Trainers und Manndeckers Seppi Schachtner. Zusammen sorgen sie für eine tolle Kameradschaft im Team.“
Beide werden den jungen Kader auch weiterhin betreuen. Lobenswert sei die hohe Trainingsbeteiligung während der ganzen Saison sowie auch der Einsatzwille der Spieler aus der zweiten Reihe, wenn Stammspieler wegen Verletzungen vertreten werden mussten. So ist es auch nicht verwunderlich, dass alle Spieler dem Verein erhalten bleiben und schon darauf brennen, in der nächsten Saison in der A-Klasse spielen zu dürfen. Dort dürften die ärgerlichen kurzfristigen Spielabsagen, die in der aktuellen Saison mehrmals für Frust sorgten, der Vergangenheit angehören.
Wichtig für den Verein ist auch, wie Gut berichtet, eine Zweite Mannschaft im Spielbetrieb zu haben, „weil dadurch unsere talentierten Jugendlichen am besten an den Seniorenbereich herangeführt werden können.“

Von Peter Amsl

Erste macht Meisterschaft perfekt

Nachdem bereits letzte Woche der Aufstieg in die A-Klasse feststand, konnte nun auch die Meisterschaft gefeiert werden. Mit einem 1:0 Sieg gegen SV Zuchering 2 stehen wir uneinholbar mit 17 Punkten Vorsprung (bei einem Spiel weniger!) auf dem 1. Tabellenplatz. Das "goldene Tor" erzielt Hansi Höflschweiger nach einem sehenswerten Solo.
Der großartige Erfolg wurde anschließend von der Mannschaft, den Fans und der Vorstandschaft gebührend auf dem Engelbrechtsmünsterer Sportgelände gefeiert!

Stefan Wollrab ist jetzt Gerhard Guts Stellvertreter

Das neu gewählte Führungsquartett der Spielvereinigung: Kassier Hans-Jürgen Niedermeier (v.l.), 2. Vorsitzender Stefan Wollrab (neu), Schriftführer Josef Krammel und Vorsitzender Gerhard Gut - Foto: Kellerer

Vorstandschaft2012

Engelbrechtsmünster (esk) Rund wie das Fußballleder selbst ist bei der Spielvereinigung Engelbrechtsmünster der zweite Anlauf zur Neuwahl der Vereinsführung gelaufen: Nicht nur, dass der wiedergewählte Vorsitzende Gerhard Gut den Aufstieg der ersten Mannschaft in die A-Klasse verkünden konnte. Dass Satzungsänderungen und Beitragsanpassungen von allen 54 anwesenden Mitgliedern einstimmig durchgewunken wurden, trug zur guten Stimmung im derzeit 276 Mitglieder zählenden Verein bei.
Bei künftigen Jahreshauptversammlungen spielt die Zahl der anwesenden und wahlberechtigten Mitglieder keine Rolle mehr. Dies wurde nun per Satzungsänderung festgelegt. Die Wahlen können jetzt ohne Rücksicht auf ein Mindestdrittel abgehalten werden. Geändert wurde auch, dass die Mitglieder schriftlich eingeladen werden müssen. Eine Anzeige im Pfaffenhofener Kurier als „Amtsblatt“ reicht in Zukunft, um über die anstehende Jahreshauptversammlung zu informieren. Mitglieder, die die Zeitung nicht beziehen, werden weiterhin schriftlich informiert. Ums Geld ging es bei einer wegen BLSV-Vorschriften notwendig gewordenen Beitragsanpassung:
So zahlen Erwachsene künftig 50 statt 39 Euro Jahresbeitrag, Jugendliche von 14 bis 18 Jahren jetzt 25 statt 18 Euro und Kinder bis 14 Jahre zwölf statt neun Euro. Mitglieder über 70 Jahre bleiben weiterhin beitragsfrei.
Vor der Neuwahl standen noch die Berichte aus den Abteilungen an. Wie schon Vorsitzender Gut zuvor brachte Fußballabteilungsleiter Siegmund Engel seine Freude über die Tabellenführung und den sicheren Aufstieg der 1. Mannschaft in die A-Klasse zum Ausdruck. Mit der 2. Mannschaft steht man derzeit auf dem vierten Tabellenplatz, „aber wir sind mit 84 Treffern Weltmeister im Toreschießen“, sagte Engel. Die AH wird in der Sommerpause wieder einige Spiele bestreiten.
Jugendleiter Hans Neumann berichtete von derzeit 55 gemeldeten Spielern (unter 19 Jahren), die in sechs Mannschaften aufgestellt sind, und zwar in den Klassen A, B und C sowie in der E1-, E2- und F-Jugend. Alle Jugendmannschaften sind in Spielvereinigungen organisiert. Bis auf den 2. Vorsitzenden, der jetzt Stefan Wollrab heißt (er löste Florian Bortenschlager ab), brachten dieNeuwahlen so gut wie keine Änderungen. Neben Gerhard Gut als Vereinschef wurden Hans-Jürgen Niedermeier als Kassier, Josef Krammel als Schriftführer, Hans Neumann und Thomas Höckmeier als Jugendleiter und Siegmund Engel als Fußballabteilungsleiter bestätigt. Neue Ämter in der Vereinsführung sind der Vereinsehrenamtsbeauftragte (Josef Krammel) sowie der Präventionsbeauftragte (Hans Höckmeier). Kassenprüfer bleiben Robert Niederreiter und Andreas Schneider, im Ausschuss Sitz und Stimme haben Markus Eder, Hans Höckmeier, Alex Engel, Alexander Beer und Georg Kürzinger.
Der städtische Sportreferent Günter Reith (FW), der die Wahl leitete, wünschte der neugewählten Vereinsführung eine glückliche Hand, gratulierte zum Aufstieg und dankte der Spielvereinigung ausdrücklich für ihr Engagement bei „Mission Olympic“.
Von Ellen Kellerer

Neuwahlen bei der SpVgg

Engelbrechtsmünster (GZ) An diesem Sonntag ist neuer Termin für die Jahreshauptversammlung der SpVgg Engelbrechtsmünster.

Beginn ist um 19 Uhr im Vereinsheim.
Da am 1. April kein Drittel der Mitglieder anwesend war, musste die Versammlung damals vertagt werden. An diesem Sonntag ist die Versammlung jedoch auf alle Fälle beschlussfähig, betont die Vereinsführung, da es nicht mehr auf die Zahl der anwesenden Mitglieder ankommt.
Auf der Tagesordnung stehen neben den Neuwahlen und den üblichen Rechenschaftsberichten Beschlüsse über die Neufassung der Satzung sowie über eine Beitragsanpassung gemäß der Förderrichtlinien.

Wahl mit Hindernissen

Engelbrechtsmünster (pat) Die SpVgg Engelbrechtsmünster hält am Palmsonntag um 19 Uhr im Vereinsheim ihre Jahreshauptversammlung ab. An sich stehen Neuwahlen auf dem Programm – doch ob diese tatsächlich stattfinden, ist fraglich. Das Registergericht hat dem Verein die Neuwahl aus dem Vorjahr nämlich rechtlich aberkannt, weil sich die Verantwortlichen nicht an die Satzung gehalten haben.

„Jedes Mitglied muss persönlich eingeladen werden – und es muss zwingend ein Drittel der Mitglieder anwesend sein, damit die Wahl gültig ist“, erklärt der Vorsitzende Gerhard Gut. Angesichts von 238 stimmberechtigten Mitgliedern müssten am Sonntag mehr als 75 von ihnen anwesend sein, damit gewählt werden kann. „Unwahrscheinlich“, räumt Gut ein. „So viele waren seit 15 Jahren nicht mehr da.“
Sollte die Wahl scheitern, wird die Versammlung am Sonntag, 22. April, um 19 Uhr wiederholt. Neben der Beitragsangleichung steht dann noch ein weiterer wichtiger Punkt an: die Änderung der veralteten Satzung aus dem Jahr 1974.

100 kostenlose Email-Adressen für Vereinsmitglieder

100 kostenlose Email-Adressen
für Vereinsmitglieder

"wunschname@spvggengelbrechtsmuenster.de"

Du willst die Zugehörigkeit zu Deinem Verein schon in der Email-Adresse zeigen, oder nur eine klare Trennung der Mails anhand des Accounts?

Hol Dir Deine Wunschadresse bei der Spielvereinigung!

Der Account verfügt über alle gängigen Funktionen z.B. Direktzugang über den Browser, Weiterleitung, Abruf per Email-Programm ( Outlook, Thunderbird, Mail ...), Aliasname usw.!

So geht`s:

Schicke einfach eine Mail an
webmaster@spvggengelbrechtsmuenster.de
und Du erhältst umgehend die Zugangsdaten und alle Infos zu erfolgreichen Einrichtung Deiner Email-Adresse!

MITGLIED WERDEN!

Meistertitel ohne Niederlage als Ziel

Ein am Ende der Saison ungeschlagener Meister hat Seltenheitswert . In der B-Klasse Donau/Isar 3 hat das Team der Spvgg Engelbrechtsmünster heuer dazu die realistische Chance, "aber nur wenn sie weiterhin ihre Spiele zu souverän dominieren", warnt der Vereinsvorsitzende Gerhard Gut. Dem Team um Spielertrainer Robert Leppmeier dürfte bei neun Punkten Vorsprung und einem Spiel weniger als der Tabellenzweite die Meisterschaft kaum noch zu nehmen sein. So ist die Frage, ob der Ligakrösus mit Weißer Weste ins Ziel kommt, fast schon die einzig spannende. Schon seit dem 9.Februar befindet sich die Mannschaft in der Vorbereitung. Als Zugänge meldet die Spielvereinigung Tormann Florian Brandmeier und den defensiven Mittelfeldspieler Stefan Brandmeier, beide vom FC Geisenfeld. Auch Steven Werkmann, zugezogen aus Thüringen, kann das Team in der Restsaison verstärken. Gleich im ersten Punktspiel am 18. März empfängt die Spvgg den derzeitigen Tabellenzweiten TSV Rohrbach III.
Bis dahin gibt es eine Reihe von Vorbereitungsspielen: am Donnerstag um 19.00 Uhr beim SV Irsching-Knodorf, am Sonntag, 26. Februar, um 15.00 Uhr zuhause gegen den FC Unterpindhart, am Samstag, 3. März, um 15.00 Uhr zuhause gegen die Zweite Mannschaft des TSV Wolnzach. Und am Samstag, 10. März, um 16 Uhr zuhause gegen den SV Niederlauterbach.

22.02.2012, Pfaffenhofener Kurier

C&L Logistic sponsert 100 Eintrittskarten

C&L Logistic sponsert 100 Eintrittskarten für die Jugend und für Vereinsmitglieder !

Am Freitag, den 02.03.2012 findet um 18:00 Uhr das Heimspiel des FC Ingolstadt 04 gegen den 1. FC Union Berlin im Audi Sportpark in Ingolstadt statt.
Dazu wurden durch den Sponsor der SpVgg Engelbrechtsmünster, Hr. Heiko Eschner der Firma
Courier & Logistic Service, die Jugendspieler der E und F-Jugend recht herzlich eingeladen. Darüber hinaus zusätzlich pro Kind eine Begleitperson.

Da das Kontingent von 100 Karten durch unsere Jugendmannschaften noch nicht ausgeschöpft ist, sind auch alle Mitglieder der SpVgg Engelbrechtsmünster eingeladen. Interessenten wenden sich bitte an 1. Vorstand Gerhard Gut.

Treffpunkt: 16.30 Uhr am Vereinsheim in Engelbrechtsmünster

Herzlichen Dank im Namen der Spieler-/innen unserer
F- und E- Jugend und der SpVgg Engelbrechtsmünster!

Vorbereitungsspiel gegen Geisenfeld fällt aus

19.02.2012 Am Sonntag fällt das Spiel gegen Geisenfeld wetterbedingt aus!
Dafür treffen wir uns am Samstag um 13:00 Uhr am Vereinsheim zum Schneeräumen, das heißt wer eine Schneeschaufel besitzt und heimische Spieler eine Schubkarre bitte mitbringen!
Sinn der Sache ist das wir endlich mit dem Ball trainieren können und nicht nur Runden um E-münster laufen!!!