Die Mannschaft und das Trainerteam würden sich sehr freuen, wenn der eine oder andere auf der Tribüne die Daumen drückt!

Die Jugendabteilung der SpVgg Engelbrechtsmünster und des FC Unterpindhart ist auch diesmal wieder auf dem Geisenfelder Christkindlmarkt vertreten.

Wir würden uns sehr freuen,wenn Ihr zu unserem Verkaufsstand kommt und uns durch den Kauf von Kaffee,Kuchen, Bratwurstsemmeln, Glühwein oder Kinderpunsch sowie selbstgebastelten Weihnachtsschmuck unterstützt.

Die Einnahmen werden direkt für die Jugendkasse verwendet.

SpVgg Engelbrechtsmünster — SV Karlskron II 6:2 (2:1):

13.11.11
Engelbrechtsmünster weiter ungeschlagen

In der B-Klasse 3 bleibt die SpVgg Engelbrechtsmünster weiter ohne Niederlage und stellte mit einem souveränen Sieg eindeutig klar, wer in ihrer Liga die stärkste Mannschaft ist.

In einem einseitigen Spiel, das eindeutig von den Platzherren bestimmt wurde, siegte die Spielvereinigung auch in dieser Höhe verdient. Für die 1:0-Führung der Platzherren sorgte in der 20. Minute Thomas Breitmoser. Zehn Minuten später erhöhte Manuel Wimmer auf 2:0 bevor die Gäste mit ihrem ersten Torschuss den Anschlusstreffer zum 1:2 in der 39. Minute erzielen konnten.
Der zur Halbzeit eingewechselte Jugendspieler Sebastian Lachermeier besorgte den Treffer zum 3:1. Noch einmal kamen die Gäste heran: In der 55. Minute erzielten sie einen weiteren Treffer zum 2:3. Die eindeutig spielbestimmende Mannschaft ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen: Innerhalb von drei Minuten (65. und 68.) erhöhte Jürgen Steinbichler auf 5:2, wobei sein erster Treffer mit einem Freistoß aus 30 Meter genau im Kreuzeck landete. Zehn Minuten vor dem Ende erzielte Lachermeier mit seinem zweiten Treffer das 6:2.
Quelle: donaukurier

FT Ringsee II – SpVgg Engelbrechtsmünster 0:1 (0:1)

06.11.11
FT Ringsee II – SpVgg Engelbrechtsmünster 0:1 (0:1):

Nach zuletzt zwei Spielausfällen in Folge durfte die Spielvereinigung wieder einmal am Wettbewerb teilnehmen. Auch wenn der Siegtreffer schon in der sechsten Spielminute durch Manuel Wimmer erzielt wurde, hatte das Team um Spielertrainer Robert Leppmeier große Mühe, den richtigen Rhythmus im Spiel zu finden. Auch die Chancenverwertung war nicht optimal. Die harmlosen Platzherren hatten in der gesamten Spielzeit keine nennenswerte Torchance.
Trotzdem vergrößerte die SpVgg den Abstand an der Tabellenspitze zu seinen Verfolgern und hat mit 36:4 ein ansehnliches Torverhältnis.

16.10.11 TV Vohburg II - Spvgg Engelbrechtsmünster 2:3 (1:1)

TV Vohburg II - Spvgg Engelbrechtsmünster 2:3 (1:1)

Wer an der Tabellenspitze steht hat meistens auch noch das notwendige Glück: In der 90. Minute erzielte Christian Haberer den Siegtreffer zum 3:2. Der Sieg bedeutet zugleich den Herbstmeistertitel für die SpVgg, weil der Verband das Spiel gegen den SV Zuchering, der nicht angetreten war, für Engelbrechtsmünster mit drei Punkten gewertet hatte.
Die 1:0 Führung der Gäste durch Manuel Wimmer in der dritten Minute glichen die Platzherren unmittelbar vor der Pause aus. Danach gingen die Gastgeber sogar 2:1 in Führung die aber die SpVgg durch Ertlmeier wieder zum 2:2 ausglich. Die dieses mal nicht so starke Elf von Robert Leppmeier hat sich den Sieg aber trotzdem verdient, weil sie die klareren Chancen hatte.
Quelle: Pfaffenhofener Kurier

SV Irsching II - Spvgg Engelbrechtsmünster II 4:1

08.10.11 SpVgg Engelbrechtsmünster - TSV Reichertshausen II 4:1 (2:1)

SpVgg Engelbrechtsmünster - TSV Reichertshausen II 4:1 (2:1)

Ein krasser Abspielfehler der Platzherren brachte vorerst die 1:0-Führung für die Gäste in der fünften Minute. Sebastian Lachermeier und Rudi Ertlmeier sorgten aber mit ihren Toren in der 19. und 33. Minute für die verdiente Pausenführung der Spielvereinigung. Erst nach der roten Karte für Josef Kund von der SpVgg in der 60. Minute bestimmten die Platzherren wieder eindeutig das Geschehen und kamen durch ein Eigentor des Keepers von Reichertshausen in der 70. und einen weiteren Treffer von Ertlmeier in der 78. Minute zu einem hoch verdienten 4:1-Sieg.

SpVgg Engelbrechtsmünster II -
FC Rockolding II 1:1

25.09.11 Spvgg Engelbrechtsmünster - SV Fahlenbach II 2:0 (1:0)

Spvgg Engelbrechtsmünster - SV Fahlenbach II 2:0 (1:0)

Obwohl beim Spitzenreiter sechs Stammkräfte fehlten, bestand zu keiner Zeit die Gefahr, gegen den Tabellenletzten zu verlieren. Ausgerechnet die neu eingesetzten Spieler sorgten für die 1:0-Führung der Platzherren in der 20. Minute. Wie gut jung und alt bei der Spielvereinigung harmonieren, zeigte sich beim 1:0: Der A-Jugendliche Sebastian Lachermeier schoss sein erstes Tor bei den Senioren auf Vorlage des ältesten eingesetzten Spielers, Alois Pilsener. Auch den zweiten Treffer zum 2:0 in der 56. min erzielte das Eigengewächs Lachermeier, in dem er in bester Goalgetter-Manier nach einem Lattentreffer zur Stelle war und nur noch einschieben musste.

Spvgg Engelbrechtsmünster II - FC Ringsee 05 II
Ergebnis 2:3

FC Wackerstein / Dünzing II - SpVgg Engelbrechtsmünster II 1:2

Es war von Anfang an ein kampfbetontes Spiel in dem die Spvgg nach ca. 20 Min. verdient mit 1:0 in Führung ging. Torschütze war Spielertrainer Robert Leppmeier.

Der FC Wackerstein startete sehr agressiv in die 2. Halbzeit, aber die Abwehr der SpVgg stand sehr gut. Erst in der 60. Minute kamen die Wackersteiner zum Ausgleich.

Danach bestimmten die Gastgeber die Partie, obwohl die Spvgg immer
zu gefährlichen Kontern ansetzen konnte. In der 75 Min. bekam Robert Leppmeier im Mittelfeld den Ball zugespielt und erzielte mit einem sehenswerten Schuss aus 25 m die 2:1 Führung für die Münsterer..
Die letzten 15 Min.
waren auf beiden Seiten nochmals hektisch, aber die Spvgg verstand es clever die 2:1 Führung bis zum Ende zu halten.

Glückwunsch an die II Mannschaft!

SpVgg Engelbrechtsmünster — SpVgg Steinkirchen II 1:1 (0:0):

1.Mannschaft

SpVgg Engelbrechtsmünster — SpVgg Steinkirchen II 1:1 (0:0): Die Gäste profitierten nach Aussage des Vorsitzenden von Engelbrechtsmünster, Gerhard Gut, eindeutig von der Spielverlegung der 1. Mannschaft von Steinkirchen. „Anton Kirzinger zum Beispiel spielte einen souveränen Libero“, stellte Gut fest. Der angesprochene Spieler ist sonst gefürchteter Torjäger der ersten Mannschaft.
Beide Teams ließen wenig Chancen zu, sodass das Ergebnis auch dem Spielverlauf entsprach. Die 1:0 Führung der Gäste in der 53. Minute konnte Thomas Breitmoser mit einem Kopfball nach einer Ecke in der 60. Minute ausgleichen. Mit dem Tor der Gäste ist nun am sechsten Spieltag auch die bisher makellose Bilanz der Gegentore von Engelbrechtsmünster gebrochen.

2.Mannschaft

11.09.11, 13 Uhr
Spvgg Engelbrechtsmünster II - SV Dolling II
2:4
Tore: Patrick Klasen, Eigentor

TSV Reichertshofen II — SpVgg Engelbrechtsmünster 0:3 (0:1)

TSV Reichertshofen II — SpVgg Engelbrechtsmünster 0:3 (0:1):
Die SpVgg hat auch nach dem fünften Spieltag noch ein makelloses Torverhältnis von 25:0. Gerhard Gut, Vorsitzender der SpVgg, erklärt dazu die Marschroute seines Trainers Robert Leppmeier: „Mit Toren gewinnt man Spiele, mit wenig Gegentoren aber die Meisterschaft.“
Gegen die junge und spielstarke Elf des TSV dauerte es bis zur ersten großen Chance 30 Minuten, bei der aber dann Thomas Ruhland von der SpVgg mit einem Strafstoß am TSV-Keeper scheiterte. Die verdiente Führung zum 1:0 für die Gäste besorgte aber dann doch Manuel Wimmer in der 40. Minute nach einem Abwehrfehler der Hausherren.
Mit zwei weiteren Toren von Josef Schachtner in der 57. zum 2:0 und von Christian Haberer in der 81. Minute stellte die SpVgg als souveräner Tabellenführer den Sieg sicher.

SV Ernsgaden II - SpVgg Engelbrechtsmünster II 0:2

Tore: 0:1 Andy Dichtl, 0:2 Patrick Klasen

FC Hettenshausen II – SpVgg Engelbrechtsmünster 0:2 (0:2)

FC Hettenshausen II – SpVgg Engelbrechtsmünster 0:2 (0:2):

Gerhard Gut, Vorsitzender der SpVgg, bezeichnete die Zweite Mannschaft des FC als „den bisher härtesten Prüfstein“. Besonders auch konditionell steckten die Hausherren nie auf. Chancen boten sich für beide Teams, doch die Tore erzielten die Gäste mit dem etwas druckvollerem Spiel durch Hans Höflschweiger zum 1:0 in der 37. Minute und nach einem Kontertor zwei Minuten vor der Pause durch Manuel Wimmer zum 2:0. In der zweiten Hälfte wechselten die Gäste drei Spieler ein, um leichte Blessuren bei einigen Akteuren nicht schlimmer werden zu lassen. Trotzdem konnte das Ergebnis sicher nach Hause gebracht werden.
Quelle:

Nach dem Spiel wurde der Sieg noch gebührend auf dem Barthelmarkt gefeiert. Auch das können unsere Jungs (und Mädels), wie man sieht ... --->

Bilder vom Barthelmarkt 2011

TSV Rohrbach III – SpVgg Engelbrechtsmünster 0:5 (0:4)

23.08.11
In der B-Klasse Donau/Isar 3 war Rudi Ertlmeier des Mann des Tages für Engelbrechtsmünster an seiner alten Wirkungsstätte in Rohrbach.

TSV Rohrbach III – SpVgg Engelbrechtsmünster 0:5 (0:4):

Rohrbach hatte zwar zu Beginn eine Riesenchance, konnte aber dann einer furios aufspielenden Mannschaft von Engelbrechtsmünster nichts mehr entgegensetzen. Dabei krönte der ehemalige Rohrbacher Rudi Ertlmeier seine hervorragende Leistung durch drei Tore (10., 30. und 55. Minuten). Die weiteren Tore zur Pausenführung erzielten noch Manuel Wimmer zum 2:0 (17.) und Hansi Höflschweiger zum 4:0 (42.). SpVgg-Trainer Robert Leppmeier, selbst ein ehemaliger Spieler des TSV Rohrbach, wehrt aber alle Lobeshymnen noch ab: „Wir sind alle fit und es läuft super. Wenn wir in sechs Wochen ähnlich so dastehen wie heute, kann man sicher auch erwartungsfroh in die Zukunft schauen.“

Quelle:

SV Karlskron II – SpVgg Engelbrechtsmünster 0:3 (0:0)

17.08.11SV Karlskron II – SpVgg Engelbrechtsmünster 0:3 (0:0):

Die SpVgg startete zwar furios, konnte aber keine der guten Chancen verwerten. Gegen die kompakt stehenden Hausherren dauerte es bis zur 52. Minute, bis Rudi Ertlmeier zum 0:1 für die Gäste einschießen konnte.
Danach machte sich die spielerische Überlegenheit von Engelbrechtsmünster durch zwei weitere Tore von Jürgen Steinbichler zum 0:2 (65.) und nach toller Kombination und sehenswerten Abschluss von Manuel Wimmer zum 0:3 (83.) bezahlt. Engelbrechtmünsters Trainer Robert Leppmeier stellte zufrieden fest: „Karlskron war gewiss keine schlechte Mannschaft, aber mein Team ist zur Zeit einfach gut drauf.“

Quelle: donaukurier.de

SpVgg Engelbrechtsmünster – FT Ringsee II 12:0 (7:0)

07.08.2011

Engelbrechtsmünster siegt zweistellig

B-Klasse Donau/Isar 3
SpVgg Engelbrechtsmünster – FT Ringsee II 12:0 (7:0): In der äußerst einseitig geführten Partie gelang der Heimmannschaft annähernd alles, während den Gästen „einfach auch die notwendige Klasse fehlte“, berichtete der SpVgg-Vorsitzende Gerhard Gut. Die Torschützen für Engelbrechtsmünster waren Rudi Ertlmeier, Jürgen Steinbichler (je drei), Christian Haberer, Robert Leppmeier, Hans Höflschweiger, Thomas Ruhland, Thomas Breitmoser und Manuel Wimmer. Die beiden Letztgenannten waren in der letzten Saison noch Jugendspieler.